Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MÜLLER, R. C. S.; DANTAS, K. das G. F.; ALVES, C. N.; VASCONCELOS, M. A. M. de; VENTURIERI, G. C. Ácidos fenólicos, flavonoides e atividade antioxidante em méis de Melipona fasciculata, M. flavolineata (Apidae, Meliponini) e Apis mellifera (Apidae, Apini) da Amazônia. Química Nova, v. 35, n. 9, p. 1728-1732, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. S.; ALVES, C. N. A.; LAMEIRA, O. A.; SANTOS, A. S.; MULLER, R. C. S. Avaliação de minerais em plantas medicinais amazônicas. Revista Brasileira de Farmacognosia, João Pessoa, v. 19, n. 2B, p. 621-625, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. B.; SILVA, A. S.; ALVES, C. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LOPES, A. S.; LIMA, M. O.; MÜLLER, R. C. S. Characterization of the fruit pulp of camu-camu (Myrciaria dubia) of seven different genotypes and their rankings using statistical methods PCA and HCA. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 10, p. 1838-1846, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/04/2014
Data da última atualização:  11/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, S. I. C. de.
Afiliação:  SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Estudos filogenéticos e de diversidade em Capsicum e sua aplicação na conservação e uso de recursos genéticos das espécies C. frutescens E C. chinense.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  183 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) ? Universidade de Brasília/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014. Orientador: Fábio Gelape Faleiro (CPAC). Co-orientadora: Gláucia Salles Cortopassi Buso.
Conteúdo:  Resumo: As pimentas são parte da riqueza cultural e do valioso patrimônio genético da biodiversidade brasileira. O desenvolvimento de novas cultivares de pimentas e híbridos com características agronômicas e industriais de interesse depende da variabilidade disponível dos seus recursos genéticos. O objetivo geral desse trabalho foi realizar estudos filogenéticos e de diversidade genética em Capsicum utilizando marcadores moleculares e características morfológicas visando subsidiar ações de conservação e uso de recursos genéticos de C. frutescens e C. chinense em programas de melhoramento para o desenvolvimento de tipos varietais brasileiros como a pimenta malagueta. Os objetivos específicos foram: estudar a filogenia e a diversidade genética de Capsicum spp. com base em marcadores ISSR (Inter Simple Sequence Repeat) e características morfológicas relacionadas ao grau de domesticação; analisar a transferibilidade de primers microssatélites (SSR - Simple Sequence Repeats) de C. annuum para C. frutescens e C. chinense; confirmar a existência de híbridos naturais; caracterizar a coleção ativa de germoplasma de C. frutescens da Embrapa Hortaliças; estabelecer uma coleção nuclear de C. frutescens e comparar a coleção nuclear à população base do melhoramento. As ações de pesquisa foram realizadas na Embrapa Hortaliças, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e Embrapa Cerrados, localizadas em Brasília, DF. Quatro acessos silvestres coletados na região Amazônica (CNPH 4315, CNPH ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Banco de germoplasma; Capsicum Chinense; Capsicum sp; Caracteristicas agronomicas; Melhoramento genético vegetal; Pimenta; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Capsicum frutescens.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184215/1/2014-SabrinaIsabelCostadeCarvalho-apagar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39017 - 1UPCTS - PPT CAR 007.20142014.007
CPAC36275 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional